ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

お昼は松屋の牛めしと

2011年01月31日 | Weblog
水菜のサラダ。

サッとゆでた水菜、赤と黄色のミニトマト1個ずつ、
ペッパー付きのミートローフは冷凍しておいた塊を
包丁でそぎ切り。この切り方、すごく薄く切れます
これに、醤油1サラダ油1のドレッシングをかけて。

生協の冷凍品の中華丼と松屋の牛めしは、私の手抜き用常備食。
牛めしは、牛すじ肉と玉ねぎを よくよく煮込んでいて
おなかの弱い私も食べても平気なんです

今日は
やっと寒波がおさまりそう~
夜道は凍っているけれど 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする