「最近のおススメは?」と聞かれた時に、
よくお名前を挙げさせていただく、水戸駅南の「よこた」さん。
早く行っても「練習どうぞ~!」とか、
1つのグループでも2種類のお鍋を用意してくれたりとか、親切なのです。
「手ごろなお値段のあんこう鍋は?」と聞かれた時に
紹介するお店のひとつ、水戸市宮町の「魚末」さんです。
こちら、飲み始め時には、ほぼ全ての料理がテーブルにあります。
リクエストした焼酎「魔王」を美味しくいただきました。
「ディープな居酒屋は?」と聞かれた時には
必ず名前をあげさせていただく、宮下銀座の「楽天」さん。
いちおしメニューが、にんにくカツ。
(あんこう鍋もあります!)
さて、水戸バー・バル・バール(水戸の飲み歩きイベント)ですが
次回の開催は、4月21・22日に決定したそうです!
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