弁慶
2016-01-31 | 県南
土浦市桜町にある、ふぐ割烹「弁慶」。
ふぐのひれ酒からスタート(ひれは焼き加減が大事だそう)。
せっかくなので、ふぐ刺しも。
常連さんでいっぱいのカウンター席、往事の土浦の話で盛り上がります。
土浦の蓮根のはさみ揚げや、霞ヶ浦の白魚を使った柳川鍋など
地元の食材にもこだわっています。
名物の「蛸壺」は、海鮮がどっさり入って、
だし汁も美味しい一品でした。
土浦市桜町にある、ふぐ割烹「弁慶」。
ふぐのひれ酒からスタート(ひれは焼き加減が大事だそう)。
せっかくなので、ふぐ刺しも。
常連さんでいっぱいのカウンター席、往事の土浦の話で盛り上がります。
土浦の蓮根のはさみ揚げや、霞ヶ浦の白魚を使った柳川鍋など
地元の食材にもこだわっています。
名物の「蛸壺」は、海鮮がどっさり入って、
だし汁も美味しい一品でした。
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