水戸市南町2丁目の沖縄料理「かなでち」
オリオンの生ビールがあります!!
てっきり、チェーン店だと思っていたのですが、
そうではなくて、
東京で“沖縄料理”をやっていた方が
水戸で新しく始めたそう。
(音楽も、BIGINなど沖縄系です。)
「泡盛」がカウンターにずらっと並んでいて
説明を聞きながらいただけるのがいいです。
(「これぞ、泡盛!」という伝統的な製法の『白百合』や
入手しにくい『黒真珠』(43度)などを教えていただきました。)
一番、楽しみだったのが・・・、
コラーゲンたっぷりの「ソーキソバ」!!
コーレーグス(島とうがらし)で
味の変化も楽しめました。
詳しくは、茨城グルメブログでどうぞ。
http://ibarakimitogourmet.blog66.fc2.com/blog-entry-541.html
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