細い林道を抜けた、笠間の山の上。
陶芸家のおうちの庭で、春のピザ会です。
飼っているというヤギは、子どもたちに(大人にも)大人気。
草を食べる食べる・・・。
登り窯はもちろんですが・・・(陶芸家ですから)
本格的なピザ窯があります。
自分のピザは自分で作る!がモットー。
好きな具材をたっぷりとのせることができます。
窯で焼くのも楽しい作業。
火力が強いので、2分位で焼けちゃいます。
2枚目は、チーズたっぷりのクワトロフォルマッジ。
蜂蜜も好きなだけかけられます。
お肉は、もちろん、常陸牛に、ローズポーク。
野菜たっぷりのスムージー、生イチゴソースのパンケーキも堪能。
軽やかに楽しそうに動く子どもたちを見ながら、
ゆったりとした気持ちになれた一日でした。