大人気で“入手困難”と
書いた「白い鯛焼き」。
偶然にも・・・
『大判焼きのプロ』から
いただきました。
(ありがとうございました。)
手にとってみると、
冷めていましたが、全く固くなっておらず、
生のお魚を持ったような、テロンとした感じ(え?)。
肝心の味と食感ですが、
「よく焼けてない大判焼き」のような感じ!
(わ、言ってしまいました・・・。)
むっちり、もちもちしている「鯛焼き」なので、
パリパリ、ポサポサこそ「鯛焼き」だと思う方は
違う食べ物と思ったほうがいいかもしれません。
(ポンデケージョみたいな感じでしょうか・・・。)
実家でつきました。
餅草の緑が、そのままの色、
もちろん、1日たてば
固くなってしまいます。
でも、焼けば、焦げ目もつくし、
醤油とか垂らして食べると・・・、
サイコーに美味しいです。
(もちろん、あんこでも。)
と、ここまで書いて・・・、
明日の朝は、白い鯛焼きを一匹
焼いてみようと思ったのでした。