水戸梅日記

水戸・いばらき

白い鯛焼き

2009-03-02 | あまいもの

Siro 以前ブログに、

 大人気で“入手困難”と

 書いた「白い鯛焼き」。

 

 偶然にも・・・

 『大判焼きのプロ』から

 いただきました。

 (ありがとうございました。)

 

 手にとってみると、

 冷めていましたが、全く固くなっておらず、

 生のお魚を持ったような、テロンとした感じ(え?)。

  

 肝心の味と食感ですが、

 「よく焼けてない大判焼き」のような感じ!

 (わ、言ってしまいました・・・。)

 

 むっちり、もちもちしている「鯛焼き」なので、

 パリパリ、ポサポサこそ「鯛焼き」だと思う方は

 違う食べ物と思ったほうがいいかもしれません。

 (ポンデケージョみたいな感じでしょうか・・・。)

 

 

Kusa  ひなまつりのお餅を

 実家でつきました。

  

 餅草の緑が、そのままの色、

 もちろん、1日たてば

 固くなってしまいます。

 

 でも、焼けば、焦げ目もつくし、

 醤油とか垂らして食べると・・・、

 サイコーに美味しいです。

 (もちろん、あんこでも。)

 

 と、ここまで書いて・・・、

 明日の朝は、白い鯛焼きを一匹

 焼いてみようと思ったのでした。

 

コメント (8)
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