その日の夜、夕食の時間。
夏美さんが今回のケーキを縦に振らない理由を自分なりに考えていた。
両親や息子がお味噌汁が覺めるとかいっても、私には分からなかった。
それだけ、ケーキのことで頭がいっぱいになっていた。
サトウキビで作ったものというのが、徳之島でのつらい思い出があるのか。
でも、黒糖と和三盆は違うのだ。
品田さんの和三盆は良質で松江や金沢でも認められている。
夕食後、電話が鳴った。
つづく
夏美さんが今回のケーキを縦に振らない理由を自分なりに考えていた。
両親や息子がお味噌汁が覺めるとかいっても、私には分からなかった。
それだけ、ケーキのことで頭がいっぱいになっていた。
サトウキビで作ったものというのが、徳之島でのつらい思い出があるのか。
でも、黒糖と和三盆は違うのだ。
品田さんの和三盆は良質で松江や金沢でも認められている。
夕食後、電話が鳴った。
つづく
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