俺、田口昇平が、三重県の料理屋に居ること。
それは、俺がバイヤーとして、三重県を含めた東海三県の
担当になったからである。
俺の同期は、ここかあるいは周辺の文化が近いと言われる
愛知県や岐阜県の出身らしい。
「うどん定食お待ち遠様。」
40歳前後の店員が、かけうどんとおにぎりがお盆にのった
料理を運んでくる。
かけそばを食べたかった。でも存在しない。
俺の生国である松江市の周辺ではそばを食べることが多い。
就職のために、關東に来たときもかけそばばかり食べている。
同期の松井達男、あいつも、うどんばかり食べている。
口にしようとしたとき、電話がかかってくる。
上司だった。
「はい。おもしろ掘り出し物を三重県の工房で発見しました。
これは受けます。」
これでいい。でも、懇意にしている工房の職人が使っている
スーパーで購入してきた味噌、「山張」と書かれていた。
本社が愛知県岡崎市・・・・。
少し離れている。
(次はどうなるかな?)
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それは、俺がバイヤーとして、三重県を含めた東海三県の
担当になったからである。
俺の同期は、ここかあるいは周辺の文化が近いと言われる
愛知県や岐阜県の出身らしい。
「うどん定食お待ち遠様。」
40歳前後の店員が、かけうどんとおにぎりがお盆にのった
料理を運んでくる。
かけそばを食べたかった。でも存在しない。
俺の生国である松江市の周辺ではそばを食べることが多い。
就職のために、關東に来たときもかけそばばかり食べている。
同期の松井達男、あいつも、うどんばかり食べている。
口にしようとしたとき、電話がかかってくる。
上司だった。
「はい。おもしろ掘り出し物を三重県の工房で発見しました。
これは受けます。」
これでいい。でも、懇意にしている工房の職人が使っている
スーパーで購入してきた味噌、「山張」と書かれていた。
本社が愛知県岡崎市・・・・。
少し離れている。
(次はどうなるかな?)
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