テーブルの上でのサービス、おもてなしを勉強しに行ってきます!
楽しみです。
ワインのサービス、ソムリエの仕事ってあまり気にしたことがありませんでした。
普段ワインを飲むということはするけれどもサービスをするということは考えていないので、当たり前のようにワインを注がれることに注意をはらってみたことがなかったです。
いざ、どうやってワインを扱えば正しい扱いなのか?どうするとワインのご機嫌を損ねるのか全く分からないことに気がつきました。
どのようにシャンパンやワインを扱うとよりおいしく飲むことができるのだろうかと疑問に覚え勉強しに行くことにしました。
ということで、実際に第一線で活躍させているソムリエ氏を紹介して戴きました。
グラスの扱い、コルクの正式な開け方扱い方、ワインの注ぎ方、冷やし方、デキャンタの三大意味、ナフキンの扱い方意味合図などちょっと誰に質問したらいいのか分からないことまで伺うことができました。
ワインについてちょっと知識が貰えた気がします。
結構色々あるんですよね?
教えて戴いたことが実践できるかはおいといて、ちょっとお任せあれ!といえそうなくらい独占ワイン教室をした気分でした。
第一線で活躍しているソムリエ氏なので優しい言い回しさすがです。
さりげない気遣いに惚れこんでしまうくらい笑顔も一流でした。
かっこよかったですね?
ワインはデリケートなものだけに優しさが大切のようです。ソムリエ氏もとっても柔和な方で仕事柄かしら?と思いつつお話を伺っていました。
今日はワインだけでなく、相手に対してのおもてなしの勉強もさせて戴きホットな気分になりました。
短い時間でしたが、満足なひと時でした。
外にでると雨が降っていましたが、寒さを吹き飛ばすくらいの暖かなおもてなしの勉強を受けた気がします。
私にもできるかな?
人に優しいECOなおもてなし!
頑張ってみたいと思います。
楽しみです。
ワインのサービス、ソムリエの仕事ってあまり気にしたことがありませんでした。
普段ワインを飲むということはするけれどもサービスをするということは考えていないので、当たり前のようにワインを注がれることに注意をはらってみたことがなかったです。
いざ、どうやってワインを扱えば正しい扱いなのか?どうするとワインのご機嫌を損ねるのか全く分からないことに気がつきました。
どのようにシャンパンやワインを扱うとよりおいしく飲むことができるのだろうかと疑問に覚え勉強しに行くことにしました。
ということで、実際に第一線で活躍させているソムリエ氏を紹介して戴きました。
グラスの扱い、コルクの正式な開け方扱い方、ワインの注ぎ方、冷やし方、デキャンタの三大意味、ナフキンの扱い方意味合図などちょっと誰に質問したらいいのか分からないことまで伺うことができました。
ワインについてちょっと知識が貰えた気がします。
結構色々あるんですよね?
教えて戴いたことが実践できるかはおいといて、ちょっとお任せあれ!といえそうなくらい独占ワイン教室をした気分でした。
第一線で活躍しているソムリエ氏なので優しい言い回しさすがです。
さりげない気遣いに惚れこんでしまうくらい笑顔も一流でした。
かっこよかったですね?
ワインはデリケートなものだけに優しさが大切のようです。ソムリエ氏もとっても柔和な方で仕事柄かしら?と思いつつお話を伺っていました。
今日はワインだけでなく、相手に対してのおもてなしの勉強もさせて戴きホットな気分になりました。
短い時間でしたが、満足なひと時でした。
外にでると雨が降っていましたが、寒さを吹き飛ばすくらいの暖かなおもてなしの勉強を受けた気がします。
私にもできるかな?
人に優しいECOなおもてなし!
頑張ってみたいと思います。