ピアノの先生の生活

ピアノ講師、ブライダル奏者としての日常と
その都度のはまりものへの情熱を綴るくだらな雑記

Chef

2014-12-19 00:05:38 | 日常
来週一日お休みするのでなんと今日で年内のバイト終了~。
なんつー速さだ、この暮れってば。
おかげで来月分のお給料は雀の涙決定。くすん。

今時期はもう会社が挨拶回りにでも入っているのか、ランチの客層がちょっと違う。
一人で来る常連のおじちゃんたちが全く来ないのだ。
なのでそんなに混むこともなく、平和な状態。
しかし夜は忘年会があるので店長は大変だ。特に今週は水木金と三連チャン。
しかも同じ会社で部署違いの団体が日替わりで来るので、メニューを少しは替える工夫をせねばならないらしい。
今日も昼、暇な時間があれば夜の仕込みが始まっていた。
大根の皮を剥き、レンコンを水にさらし、ニンジンの用意をする。
「ああ、これは煮物ね」と即わかったが、その手際の良さは驚くほど。
なんでそんなに淀みなく流れるように下拵えが出来るのか。
さすがにプロだ。
UFOと車と「警視庁24時」だけの人ではなかったと知った年の暮れ。

この記事についてブログを書く
« go to buy | トップ |  the coming year »