パソコンやメニュー作りの仕事の合間に
作るのが大好きなパン。
生地の分量は基本に少し増減するくらい。
それでいろ~んなパンを作ります。
その中でも断トツ多いのがフォカッチャ。
今月はそんな私のいつも作っているものを
レッスンに入れました。
これは細かく切ったベーコンとローズマリーを
加えています。
ベーコンのうま味とローズマリーのちょっと刺激的な香りが
本当に良く合いますね。
焼き立てホッカホッカのを召し上がっていただきました。
他のパンと比べるとホカッチャは気軽に作れるのが
良いですね。
添加物なし!の自家製パンは安心して食べられます。
生徒さん達も「思ったより全然簡単!」
「ぜったい作ります!」
というお言葉に、私は嬉しくなりました。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村