11月レッスンが
今週より始まります。
テーマは?
「大人クリスマスの食卓」です。
ちょっとだけ大人な味をお教え
できたら・・・と思っております。
メニューは?
①カクテルゼリーサラダ
ゼリー、生ハム野菜たちをカクテルグラスに
盛り付けたサラダ&前菜
大人盛り付けできるかな?
②ワイルドライスのベーコンピラフ
あの黒いワイルドライスが入った
コクのあるピラフです。
食感が何とも言えず良いのです。
③オレンジ風味のローストチキン
ローストチキンは毎年大人気。
下ごしらえ、丸チキンの扱い方、
焼き方、切り方から盛り付けまで
流れでご説明させていただきます。
オレンジ風味のソースも抜群に美味しいですよ。
④ポテトのハーブ焼き
スライスしたジャガイモをオリーブと共に
ハーブをかけて焼きます。
付け合せにもなる一品です。
⑤クリスマスダークフルーツケーキ
クリスマスにはぴったりな
重いお菓子。
フルーツやナッツ類がいっぱい入った
ケーキです。
今回はクリスマス仕様の飾りつけで
楽しんでいただきます。
今日はツリーも飾り付けました。
白いツリーに金銀の飾りつけで
大人クリスマスを演出。
また後日、ご紹介させていただきますね。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村