料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

しっとりささ身と春菊のゆず胡椒ドレッシング和え

2012年02月23日 | マーサブログ

 

ささ身はカロリーが低くて有難い食材だけれど・・・・・

パサパサしているのが残念!

と言う方は・・・・

加熱し過ぎです。

 

程よく熱の入ったささ身はしっとりして本当に

美味しいのです。

 

鍋にささ身がかぶるくらいの水を酒を入れて

煮立てます。

そこにささ身を入れて30秒中火で加熱。

そのまま火をとめて煮汁の中で冷まします。

 

15分くらいで出して手で裂いてみてください。

ほんのりピンク色が残っていたら大成功。

 

さっと茹でた春菊と共にゆず胡椒味のドレッシングで

和えます。

 

さっぱりしていてささ身の旨味も感じられ、

美味しい1品になりますよ。

是非お試しくださいね。

 

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村


最新の画像もっと見る