本日は生徒さんから届いたレシピをご紹介させていただきます。
節水料理Vol、3
《水なし!おろしで牛肉のしぐれ煮》です。
大根おろしたくさんの水分が出ますよね!!
お肉は他のものに変えても応用が利く嬉しいレシピです。
・・・・・byスタッフ
《水なし!
おろしで牛肉のしぐれ煮》
■材 料
牛肉切り落とし 400g
大根 200g
生姜 ひと片
サラダ油 適量
ⓐ
砂糖 大2.5
しょう油 大3
酒 大2
みりん 大2
■作り方
①生姜は千切りに。大根はおろしておく。
②フライパンに油をひき、生姜をあたため香りがたったら牛肉を炒める。
③②に大根おろしを水分ごと入れⓐの調味料を入れ汁けが少し残るぐらいまで煮る。
④器に盛りお好みで分量外の針しょうがを天盛りにして出来上がり。
福田かずみ(レシピ作成/写真)
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《水なし!おろしで牛肉のしぐれ煮》です。
大根おろしたくさんの水分が出ますよね!!
お肉は他のものに変えても応用が利く嬉しいレシピです。
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《水なし!
おろしで牛肉のしぐれ煮》
■材 料
牛肉切り落とし 400g
大根 200g
生姜 ひと片
サラダ油 適量
ⓐ
砂糖 大2.5
しょう油 大3
酒 大2
みりん 大2
■作り方
①生姜は千切りに。大根はおろしておく。
②フライパンに油をひき、生姜をあたため香りがたったら牛肉を炒める。
③②に大根おろしを水分ごと入れⓐの調味料を入れ汁けが少し残るぐらいまで煮る。
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