今月の「東急楽レシピ」は
タコと枝豆のご紹介です。
タコは食感がエスカルゴに似ている!・・・と
思ったのでエスカルゴ風の炒め物。
「本当に似てる~」って
仰って下さる方が多いのでした。
「エ~違うよう」というお声も聞かれそう。
でもね、信じて思えば美味しく、幸せに食べられるのです。(笑)
だから、お・た・め・し下さいね。
それともう1品は枝豆料理。
枝豆って形が可愛いのと色がきれい!
だからトッピングに打ってつけ。
プラス、きれいなだけじゃぁ無いのです。
栄養価も高いのですよ。
だって「畑の肉」大豆の若いものですもの当然ですよね。
そこで今回はさらにヘルシーなのに栄養価もアップ。
肉巻き高野豆腐のあんに加えてみました。
カラフルさに一役かっていますね。
その他2品は。
「枝豆肉そぼろとごはんのレタス包み」
「たことアボカドのわさびマヨサラダ」
これから夏本番!
さっぱりだけれどちゃんと栄養ある料理の
ご紹介をしています。
東急ストアさんのお近くの方
楽♪レシピお手にとってみて下さいね。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村