昨日はTV東京午後4時からの情報番組「レディス4」に出演しました。
写真は当日の担当スタツフとのものです。
「油をすご~く減らせるなす料理」のご紹介です。
どのようにするかというと、切ったなすに塩をふって10分~15分待つだけです。
それで何と油の吸収が半分以下に抑えることができるのです。
我が家ではずっとこのようにしてなす料理をしてきましたが、番組ご担当のディレクターさん
が「是非TVで紹介したい」と言って下さっての出演でした。
そのようにしたなすで3品と、もうひとつレンジで作る「なすのディップ」のご紹介です。
なすの色ナスニンは本当に変わり易くレンジにかけると少し色落ちします。
それでもゆでるよりず~っときれいですが、塩をした後に炒めるともっとなすの色が
鮮やかなのです。
だから色を活かしたいときには塩をした方が良いのですが、このディップは皮をつかいません
のでレンジのみで作ります。
皮なしだから作り置きも出来て本当に便利、キュッと冷やした白ワインにぴったりなおつまみ
ですから是非お試しを。
その他詳しいことはレディス4のホームページを見て下さいね。