~わさび農家の山しごと、山暮らし通信~

伊豆、下田のわさび農家です。
緑の山々と田畑の広がる、のどかな山里での暮らしを父ちゃんと母ちゃんが語ります。

クレソン ジェノベーゼ

2012年09月26日 15時04分23秒 | 


わさび田にてクレソンを育てています。
完全無農薬のため、今夏は青虫にやられて丸坊主に…。
秋になり、やっと復活してきて青々とした若葉が繁りはじめました。

瑞々しいクレソンは生のままサラダにすると最高です。
カリカリにソテーしたベーコンと、
香ばしく炒ったクルミを加えるシンプルなサラダ…。
また青菜のように、ソテーやお浸し、和え物にも最適。

約2ヶ月ぶりに”クレソン ジェノベーゼ”を作りました。
鮮やかな緑。
自然の恵みが凝縮された一品です。

                     母ちゃん
まるとうわさびH.Pへ
”クレソン ジェノベーゼ”の販売を再開しました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 隠岐へ | トップ | 秋の縁側カフェ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事