~わさび農家の山しごと、山暮らし通信~

伊豆、下田のわさび農家です。
緑の山々と田畑の広がる、のどかな山里での暮らしを父ちゃんと母ちゃんが語ります。

3月のカフェ

2014年03月16日 01時32分34秒 | 


夜、家族が寝静まった台所でひとり、”ふき味噌”を作る母ちゃん。
子どもの頃はその独特の香りが嫌で嫌でたまらなかった蕗やフキノトウ。
今では夜なべしてまで作らずにおられない好物になってしまいました。

明日、3/16(日)は月に一度の縁側カフェ。
旬の食材を使ったお茶請けを用意してお待ちしております。
メニューは…
・ふんわ~りシフォンケーキ わさびクリーム添え
・手作りこんにゃく ふき味噌とわさび味噌添え
・おしるこ
・ベーコンとホウレン草のキッシュ

土筆やノビル、カンゾウ、モミジガザ、ヨモギなどの山菜探しの楽しい季節。
カフェのメニューも季節や収穫できるものに応じて毎月変わります。
どうぞお楽しみに…。

                     母ちゃん
まるとうわさびH.P 縁側カフェへ
コメント
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