AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

ファンづくり

2011-10-10 09:56:51 | Weblog
ヨーロッパなどではサービスの人が一番知識がある。料理長の料理の話も、いろいろな経済的なことも、全部サービスの人が知っていなければならない。そうでなければ、お客様にサービスができない。サービスというのは、どれほどお客様を説得して、安心して食べていただけるかということ。



◆◆三連休

三連休って多いですね。

祝日が日にちに関係なく動いたりするので、何の祝日だったかわからなくなってしまいます。

今回の三連休は体育の日みたいですが、何か名前だけでピンとこないね。



◆◆新居浜から

昨日嬉しい青カードが届きました。

お客さまからいただくカードに、ホールスタッフの名前が書かれることはよくありますが、キッチンスタッフはほとんどありません。

昨日は南高井店に移動になった萩原料理長のことについて書かれていました。


新居浜からわざわざ萩原料理長の作る料理を南高井店まで食べに来てくれたみたいです。


嬉しいですね。


キッチンスタッフも萩原くんのようにファンづくりしないとね。