世の人は 我何とぞ 言わば言え 我なすことは 我のみぞ知る。
(坂本龍馬)
◆◆窯焼きフェアスタート!
(メルマガから抜粋)
南高井店に新商品が登場しました。
メニューは窯でじっくり焼いたお肉や旬のお野菜など5種類
①フライパンでまるごと調理!地元野菜のバーニャカウダー \630
②定番!鉄板じゅ~じゅ~ソーセージ焼 \580
③チキンのピリッ!とスパイシー焼“男のペペロンチーノ仕上げ” \780
④骨付きチキンのコンフィ \980
⑤本日の窯焼きライスグラタン \980
窯から出てくるあつあつの贈り物をどうぞ~♪
※新商品はいいねぇ~美味しそうだよ。それに活気がでるわ。萩原料理長と目見田くんのカラーがでてるな。
◆◆小松本店フェア
(メルマガ文章から抜粋)
かんこめさんの新米フェア10/4(火)~いよいよ解禁!!
西条市:菅さんが営むお米屋さん、その名も“かんこめ”
お米マイスター菅さんの確かな目と舌で選び抜いた珠玉の銀シャリ☆
その光り輝く白ごはんを
おかわり自由で
たらふく食べられるのが↓
●●かんこめ新米セット●●
【つやつやごはん食べ放題】
╋
【ごはんが止まらないおかず】
╋
【スープor秘伝の豚汁】
①とり天セット \1,150
②てりやきハンバーグセット \1,280
③ミンチカツセット \1,280
④チキン南蛮セット \1,250
⑤特製焼みそステーキセット \1,500
集え!!腹ペコごはん党!!!
小松本店 新米フェアで
大地の恵みを「いただきますっ!!!」
※この企画は毎年恒例の企画だよね。五つ星マイスターの資格を持つ、かんこめさん、おすすめの新米はとても美味しいよね。
また、意外と知られてないかもわからないけど、このフェアの時は女性スタッフが割烹着(かっぽうぎ)を着るんだよね。これがとても可愛らしいです。
今日見たら、若いスタッフの森さんも、お母ちゃんみたいでよかったよ(笑)
◆◆新店長誕生!
ナトゥーレの店長が7日付けで、猪谷さんから南川さんに変わります。
猪谷さんは、九年間という長い間、小松本店→三番町店→ナトゥーレと、マルブンで店長をやってもらいましたが、今後は、ショップフォロワーという新しい役職でお店全体を支えてもらいます。
猪谷さん、長い間ごくろうさまでした。
南川さんは、持病がありながらも、一所懸命頑張ってくれているスタッフで、理念を大切に働いてくれています。
マルブンのスタッフの中でも、理念の浸透したスタッフのひとりです。
南川さんに、私が一番心配してるのは体調管理ですが、猪谷さん、高岡料理長が十二分に支えてくれると言ってくれたので、ちょっと安心しました。
南川さんには、長時間ガンガン働くような店長ではなく、チームをまとめ、スタッフを生かす、新しいタイプの店長を目指して欲しいです。
藤田くん、豊田くん、山口さん、藤村さん、堀内さん、他のスタッフの皆さんもフォローをよろしくお願いしますね。
店長に必要なスキルはリーダーシップです。
南川さんは理念に基づいたリーダーシップがバッチリとれる人ですから、その長所を生かして南川さんらしい店長になってほしいです。
新店長の元でお店がさらによくなり、レベルアップすることを、長~い目で期待しています。
よろしくお願いします。
(坂本龍馬)
◆◆窯焼きフェアスタート!
(メルマガから抜粋)
南高井店に新商品が登場しました。
メニューは窯でじっくり焼いたお肉や旬のお野菜など5種類
①フライパンでまるごと調理!地元野菜のバーニャカウダー \630
②定番!鉄板じゅ~じゅ~ソーセージ焼 \580
③チキンのピリッ!とスパイシー焼“男のペペロンチーノ仕上げ” \780
④骨付きチキンのコンフィ \980
⑤本日の窯焼きライスグラタン \980
窯から出てくるあつあつの贈り物をどうぞ~♪
※新商品はいいねぇ~美味しそうだよ。それに活気がでるわ。萩原料理長と目見田くんのカラーがでてるな。
◆◆小松本店フェア
(メルマガ文章から抜粋)
かんこめさんの新米フェア10/4(火)~いよいよ解禁!!
西条市:菅さんが営むお米屋さん、その名も“かんこめ”
お米マイスター菅さんの確かな目と舌で選び抜いた珠玉の銀シャリ☆
その光り輝く白ごはんを
おかわり自由で
たらふく食べられるのが↓
●●かんこめ新米セット●●
【つやつやごはん食べ放題】
╋
【ごはんが止まらないおかず】
╋
【スープor秘伝の豚汁】
①とり天セット \1,150
②てりやきハンバーグセット \1,280
③ミンチカツセット \1,280
④チキン南蛮セット \1,250
⑤特製焼みそステーキセット \1,500
集え!!腹ペコごはん党!!!
小松本店 新米フェアで
大地の恵みを「いただきますっ!!!」
※この企画は毎年恒例の企画だよね。五つ星マイスターの資格を持つ、かんこめさん、おすすめの新米はとても美味しいよね。
また、意外と知られてないかもわからないけど、このフェアの時は女性スタッフが割烹着(かっぽうぎ)を着るんだよね。これがとても可愛らしいです。
今日見たら、若いスタッフの森さんも、お母ちゃんみたいでよかったよ(笑)
◆◆新店長誕生!
ナトゥーレの店長が7日付けで、猪谷さんから南川さんに変わります。
猪谷さんは、九年間という長い間、小松本店→三番町店→ナトゥーレと、マルブンで店長をやってもらいましたが、今後は、ショップフォロワーという新しい役職でお店全体を支えてもらいます。
猪谷さん、長い間ごくろうさまでした。
南川さんは、持病がありながらも、一所懸命頑張ってくれているスタッフで、理念を大切に働いてくれています。
マルブンのスタッフの中でも、理念の浸透したスタッフのひとりです。
南川さんに、私が一番心配してるのは体調管理ですが、猪谷さん、高岡料理長が十二分に支えてくれると言ってくれたので、ちょっと安心しました。
南川さんには、長時間ガンガン働くような店長ではなく、チームをまとめ、スタッフを生かす、新しいタイプの店長を目指して欲しいです。
藤田くん、豊田くん、山口さん、藤村さん、堀内さん、他のスタッフの皆さんもフォローをよろしくお願いしますね。
店長に必要なスキルはリーダーシップです。
南川さんは理念に基づいたリーダーシップがバッチリとれる人ですから、その長所を生かして南川さんらしい店長になってほしいです。
新店長の元でお店がさらによくなり、レベルアップすることを、長~い目で期待しています。
よろしくお願いします。