◆◆研修報告vol.4
◆豊田くん
お疲れさまです。
朝生田店 豊田です。
私が3月頑張ることとして、パスタのランチメニューを考えられるようになります!そのために、業者さんや農家さんともっと関係を深め、自分自身も食材の旬などの知識を養いたいと思います。
また、それ以前に、社長のおっしゃった「基本」を守り、自分の使う道具の手入れを習慣にします。
別件ですが、先日の鈴木さんのストロベリーハウス見学の感想です。
こちらも遅くなって申し訳ありません。。
今回の見学を通して、鈴木さん夫妻のいちご栽培に対するこだわりや熱意を知ることができました。
それと別に、今回が入社以来初の契約農家さんの見学ということで自分なりに感じたのが、直接話を聞いたり、体験することで得るものの多さでした。人に聞いただけの情報よりはるかに納得できるし、もっと食財を大切にしないといけないなと思わされました。
契約農家さんのこだわりをパートナーさんに伝えていかなければいけない立場なので、これを機にもっと契約農家さんとの繋がりを深め、自分たちの扱う食財のことを深く知り、発信できるようになりとたいと思いました。
お客さまに、「パスタおいしかった」の声をちらほらいただけるようになりました。正直、dkのときにはなかった楽しさが今あります。もちろんまだ至らない所だらけなのですが、ここまで成長させてもらえたこと、新店のパスタ場という重要なポジションに配属させてもらえたこと、本当にありがとうございます。
もっと頑張ります!
◆小山さん
今日はライオンキングに行かせていただきありがとうございました。
社長や由美子さんから聴いていて感動する舞台なんだ…と期待をしていきましたが、
期待以上、想像以上に本当に感動しました。
オープニングの瞬間から、あまりの迫力、熱意みたいなものを感じてが涙が溢れました。
心が震えた時間でした。
どの役の人も、頭の先から足の先まで全てに神経を研ぎ澄ませて、全身全霊をかけて演技をしている姿が本当に素晴らしかったです!
ステージにあがっている人も、あがっていない人も一つになって最高の舞台をつくり、観客を楽しませる工夫、細部にまでこだわった演出…
QHAが完璧!と感じました。
舞台にあがっていない人も誰一人として思いが欠けたり、気をゆるめていたらあの感動は生まれていないと感じました。
お店という舞台で、スタッフが生き生き仕事をして、お客さまの心に残るお食事の時間を過ごしていただけるように、トレーナーとして自分も更に勉強していきます。
ありがとうございました。
◆豊田くん
お疲れさまです。
朝生田店 豊田です。
私が3月頑張ることとして、パスタのランチメニューを考えられるようになります!そのために、業者さんや農家さんともっと関係を深め、自分自身も食材の旬などの知識を養いたいと思います。
また、それ以前に、社長のおっしゃった「基本」を守り、自分の使う道具の手入れを習慣にします。
別件ですが、先日の鈴木さんのストロベリーハウス見学の感想です。
こちらも遅くなって申し訳ありません。。
今回の見学を通して、鈴木さん夫妻のいちご栽培に対するこだわりや熱意を知ることができました。
それと別に、今回が入社以来初の契約農家さんの見学ということで自分なりに感じたのが、直接話を聞いたり、体験することで得るものの多さでした。人に聞いただけの情報よりはるかに納得できるし、もっと食財を大切にしないといけないなと思わされました。
契約農家さんのこだわりをパートナーさんに伝えていかなければいけない立場なので、これを機にもっと契約農家さんとの繋がりを深め、自分たちの扱う食財のことを深く知り、発信できるようになりとたいと思いました。
お客さまに、「パスタおいしかった」の声をちらほらいただけるようになりました。正直、dkのときにはなかった楽しさが今あります。もちろんまだ至らない所だらけなのですが、ここまで成長させてもらえたこと、新店のパスタ場という重要なポジションに配属させてもらえたこと、本当にありがとうございます。
もっと頑張ります!
◆小山さん
今日はライオンキングに行かせていただきありがとうございました。
社長や由美子さんから聴いていて感動する舞台なんだ…と期待をしていきましたが、
期待以上、想像以上に本当に感動しました。
オープニングの瞬間から、あまりの迫力、熱意みたいなものを感じてが涙が溢れました。
心が震えた時間でした。
どの役の人も、頭の先から足の先まで全てに神経を研ぎ澄ませて、全身全霊をかけて演技をしている姿が本当に素晴らしかったです!
ステージにあがっている人も、あがっていない人も一つになって最高の舞台をつくり、観客を楽しませる工夫、細部にまでこだわった演出…
QHAが完璧!と感じました。
舞台にあがっていない人も誰一人として思いが欠けたり、気をゆるめていたらあの感動は生まれていないと感じました。
お店という舞台で、スタッフが生き生き仕事をして、お客さまの心に残るお食事の時間を過ごしていただけるように、トレーナーとして自分も更に勉強していきます。
ありがとうございました。