AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

音羽ボーイズピッツァ体験

2010-06-11 00:30:05 | Weblog
◆◆ピッツァ初体験

昨日から愛媛に来ている、大阪の株会社音羽寿司の岩木店長と宮下くんが、今日は南高井店でピッツァ焼き初体験。

お寿司のプロフェッショナルもピザ生地を触るのは初体験…苦戦しながらも内藤店長の援助でなんとか焼き上げれました(写真)


南高井店のあとは、小松本店にお連れして、オムライスを食べました。


私にとっての創業の地を見ていただいて、色々感じてくれたようです。

岩木店長は、日経レストランから営業の達人と取材される優秀な店長で、結果もバッチリ残しています。

宮下くん、15年勤めた音羽寿司を退職して、出身の熊本天草に戻り、実家の漁師を継ぎ、お父さんに弟子入り後、漁師民宿開店を目指します。

二人は、気持ちのいい弟のような存在です。

お互い目指す道は変わりますが、頑張ってくださいね。

遠くからマルブンに来ていただいてありがとうございました。

また二人のために、心温まる準備をしていただいたスタッフの皆さん。ありがとうございました。

喜んでもらえましたよ。