AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

サービスは人格

2007-05-24 02:17:38 | Weblog
◆◆清水式

今日は経営研究会の戦略委員会でした。
今日の講師は我が社でもお世話になっている“清水さん”でした。

清水さんに色々なことを教えてもらいました。

心に残ったことは…

「最大のサービスは人格の向上である。(鍵山秀三郎)」という言葉です。

確かに…本当にいい接客をしようと思えば、人格を研くことが大切ですね。

料理づくりも同じです。
人格の高い人はいい料理を作りますね。

賃金の話も印象でした。

「儲かっている会社も、儲かっていない会社も給料は変わらない。
違うのは、儲かっている会社は賞与が違う。」

ということでした。

みなさん!しっかり賞与稼ぎましょう…ね。