朝時間がなかったので乾物や保存食品を活用しました。

白米にアマランサス、干ししいたけ、切干大根、人参、ひじきを炊き込んだ残りご飯をおむすびにしました。
手前のちょっとシロっぽい方は塩味で中身はフキの佃煮
奥の茶色っぽいのは味噌味(野田のもろみ味噌)

毎度おなじみの梅きゅうり漬け
一人前
デザートになし1個

今朝見た番組で若者の果物離れが激しいといわれていました。
とっても残念なことです。面倒臭い???ジュースや、ドライフルーツではなく生フルーツを取ることでどれだけ体が楽になるか???フルーツを食べる習慣がつくと、その程度で面倒なんて思わなくなりますよ。秋はフルーツの宝庫です。もったいないなぁ。

白米にアマランサス、干ししいたけ、切干大根、人参、ひじきを炊き込んだ残りご飯をおむすびにしました。
手前のちょっとシロっぽい方は塩味で中身はフキの佃煮
奥の茶色っぽいのは味噌味(野田のもろみ味噌)

毎度おなじみの梅きゅうり漬け

デザートになし1個

今朝見た番組で若者の果物離れが激しいといわれていました。
とっても残念なことです。面倒臭い???ジュースや、ドライフルーツではなく生フルーツを取ることでどれだけ体が楽になるか???フルーツを食べる習慣がつくと、その程度で面倒なんて思わなくなりますよ。秋はフルーツの宝庫です。もったいないなぁ。

信じられないっ!
ちょっとびっくりしました。
面倒くさいってか一番簡単に食べれるじゃないですか~~
私はごはんよりも梨ばっか食べてます(笑)
しかしおにぎりと漬物って一番好きかも♪
くださーい!!
私は・・・休暇の食べ過ぎのツケをなかなかリカバリできません><
フルーツ離れ。
今の若者は主食がスナック菓子だったりするので、ありそうですね。
コンビニにカットフルーツも売ってますが、金額を見るとスナック菓子やスイーツに手がのびちゃうんでしょうね。
ぶどうは好きなのですが種と皮が面倒で・・
これからは面倒がらずに食べます♪
私も知らなかったのですが、皮をむくのが面倒なそうです。で、皮をむかなくても食べれる果物(柿、なし、ブドウ等)も開発されているそうです。(そこまでする必要あるのかなぁ?)バナナが高価だった頃育った50代以上は結構摂取するらしいです。)
全然大丈夫って事ですよ。それによく行かれる南国は果物の宝庫ですもの。果物好きさんのご様子がよく伺えます。