野菜が高いので、ちょっと冷蔵で眠っていた野菜を
フル活用しようと思って、今朝ちょちょんと作ってきたのが
きゅうりのネギ、ショウガ、味噌漬け
醤油出しにナスを漬けました
冷蔵庫の奥に気の毒に干からびかかった人参が2本
これは金平にしました
、
後は豆腐と、きのこが何種類かあったので
帰宅後はキムチ鍋にしようと思ってます。
今日の夕飯はこれで出来上がり
だから、外食する気にならないのです私。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
簡単お惣菜、いいですね~!
きゅうりの味噌漬け、これジャパニーズ・キューカンバーで、やってみます~!!
おなすもしてみたいのですが、こちらのはみんな大きくて、皮が硬い!!
出来るかな?
最近、寒くなってきたからキムチ鍋でカプサイシンを体内に
一人じゃ食べきれなくなるから、寒くなったら
お鍋食べにきてくださいな。
COCOちゃんいると心配でお鍋できないでしょ?
危険すぎる!!(笑)
早いよね・・・・
CoCoがいると、鍋は危なさすぎる(笑
この前、何も入ってない鍋で良かったけど、コンロに置いておいたのを落としたからね(汗
是非、食材抱えて伺います♪
空の相手をしてやってくださいませ。
量も多く買えないし、高いしで大変です。
空君に、嫌われないようにしないとな(>_<)
空はAIさんを嫌うわけ無いじゃないですか?
シャンプー終わったあとのはじけようすごいんですって?昼間だから私まだ見たこと無いんだけど。
チャチャと準備しておけるのがうらやましいです。
私など、気づくとダメにしてしまっているお野菜も多いです。。。
お野菜が最近は高いのに、もったいない事しちゃってます(反省)
野菜に対する気持ちは込めてますけどね。
干からびかかった人参の金平、バカウマでしたよお弁当のおかずにいいかも。