先週は外食が多かったので《私は週二回以上になるとその対象としています》
昨日のランチはこんな感じで。
週末は買出しに行く都合、冷蔵の残り野菜を片付けなければなりません。
レタスとキャベツを適宜切って氷水にさらし
玉葱とオイル抜きしたシーチキンを炒め残りワインに塩コショウで炒め
ドレッシング代わりにしました.ナスは高の爪を細かく切ったものを
入れた湯に醤油、昆布茶、アガベシロップ少々で煮て冷やしました。
オクラは鰹だし、塩、醤油、酒で煮てこちらも冷やしました。
いつもはおそうめんの上に載せて食べるのですが
昨日はサラダと煮物、スイカで済ませました。
夕方から近くのスーパーへ買い物に行った帰りに百均で道草していたら
豪雨、雷に直撃土砂降りの中、シースルー状態で帰ってまいりました。
びしょぬれなので、シャワーでは物足りず下半身欲に切り替え
雑誌一冊目を通すと汗びっしょりです。
その後は恒例ストレッチ、リンパマッサージ、足の裏チェック
腸内に滞りがあると足の裏のツボが張るので、張っていればそこをほぐします。
幸い昨日はその必要がなかったです。
夕飯は漬物《梅漬け》、ダイコンとネギの味噌汁、雑穀米を早めの時間帯に
頂き、就寝までは水分補給だけでお腹に負担がない状態にしてぐっすり休みました。
おなすとオクラの煮浸し、冷たくして、私も先週作ったところです~!
おいしいですよね~。
お野菜中心のお食事、本当に体に優しいです。
私も、お肉の翌日はお野菜多めの食事にしてます。
外食すると、本当にヘビーに感じますね。
マナティさんのメニュー、良い参考になります~!
そう言えば以前モリオリママさんのブログで
同じようなメニューが出てましたよね。
私のは楽チン過ぎて料理とは言えないんですぅ。