大根おろしの辛味成分に、優れた抗ガン作用・抗酸化作用・抗菌作用
抗炎症作用などがあると言われています。大根の組織を壊さないと
あの辛味成分は出てこないのでおろすのがいちばん。
発ガン物質を解毒するといわれる酵素の働きをさらに活性化するそうです。
ビタミンC・カリウム・カルシュウム等のミネラルも豊富です。
是非一品にお付け加え下さい。
辛み成分は長時間放置すると消失してしまうので、直前におろすのがベスト。
とても辛すぎてダメという方は、お醤油をかける代わりにお味噌で
召し上がれ。おばあちゃんの知恵袋的ですが儀母に習い、やってみたら
あらら不思議、確かに効き目がありますよ。
抗炎症作用などがあると言われています。大根の組織を壊さないと
あの辛味成分は出てこないのでおろすのがいちばん。
発ガン物質を解毒するといわれる酵素の働きをさらに活性化するそうです。
ビタミンC・カリウム・カルシュウム等のミネラルも豊富です。
是非一品にお付け加え下さい。
辛み成分は長時間放置すると消失してしまうので、直前におろすのがベスト。
とても辛すぎてダメという方は、お醤油をかける代わりにお味噌で
召し上がれ。おばあちゃんの知恵袋的ですが儀母に習い、やってみたら
あらら不思議、確かに効き目がありますよ。
大根おろし+じゃこ+醤油があれば、シアワセです。
ミネラルも豊富だったなんて・・・
味噌で食べると辛みが減るだなんて・・・
マナティさんの知恵袋ですね☆
お味噌と大根おろし。
こちらにも、なんだかすごく小さな
大根が売っています。
これで試してみたいと思います^^
今度やってみたいと思います
そうそう、我が家のお味噌いい感じになってきましたよぉ
大根も、おろしても良しサラダにしても良し
つけ汁に加えても・・・・
ちょっと意外な気がしますが、今度やってみたいと思います(^^
ワタシは酢のみかけて頂きます。
おいちいです
昨日はオクラと大葉を刻んで頂きました。
サッパリスッキリサイコーです
でも最近意外と高いのですよねぇ
それよりも、頑張りましたね♪尊敬です!
結果も、楽しみですね・・・・・
akuaさんもいよいよですね。
お互い頑張りましょうね。