4か月ぶりに美容院へ行きました。
いつものように爆睡しました。
もうちょっとで涎喰うところでした。
アブナイアブナイ。
午後はまた家の裏の溝掃除から始まります。
この日はでっかいミミズとカエルくんに遭遇。
・・・これは何蛙だろ?
やっぱ雨蛙が可愛いな。
屋根の上の笹掃除に向かうこうちゃん。
「こうちゃーん、写真撮るからこっち向いて~」
「アホ!落ちたらどーしてくれんねん!」
「てへへ、ごっめーん」
近所のスーパーで小ぶりの鯛が半額で2匹で300円で買えたのでアクアパッツアを作ったよ。
店の裏のオリーブとバジルは、こうちゃんがハーブ嫌いなので少しだけ使った。
・・・鯛が見えないね(^~^;
手前のワイングラスは引っ越しの時に割ってしまって1個だけになったのだ(--;
あ、そうだ。忘れてた。
ジャーン☆
店の裏の無花果
一気に熟してた。
メチャクチャ美味しかった~♪
どんどん熟すよ。毎日楽しみ。
今朝お客さんが持ってきてくれた栗
嬉しいな☆
おまけ
分かるかな...?
真ん中向かってちょっと左。
鯉。8050センチはある。
スパイスは
初めはとっつきにくもんですけど
だんだん、それがないと物足りない感じになってくるんですよねー
もうすぐジェノベーゼの季節
ウチは、オンブバッタにやられちゃったけど
バジルが沢山収穫出来る季節
まずはシンプルな
パスタで、ハーブの良さを気づかせて
あげましょう!
「スパゲッティはミートソースかナポリタンや」と言って聞かないんですよ(--;
ドレッシングもね
「マヨネーズとソースと醤油があったらええのや」って言うんですよ(==;
困ったもんです(^~^;;;
これじゃあ私が意地悪してるみたいだね(苦笑)
>こうちゃんがハーブ嫌いなので使うのは少しだけにした。
パセリ蒔く時期も今頃じゃなかったかな?
何でもないミートソースでも
畑やプランターから
食べる時に千切ってきて
フレッシュなの使うと美味しいよー!
実は我が家のカミサンも
スパイスとか
ハーブを憎んでいるの
を気がついているけど
しらんふりで
好きなだけつかっちゃいます。
アクアパッツァは
鍋をそのまんま出してきたほうが
美味しくいただけるのもいいとこですよね~
チョイこびりついた
魚の皮を
ハシでこそげとって
ワインやBeerで
流しこむときなんか最高です。
美味しくできたら
骨以外捨てるとこ出ないくらい
キレイにたべちゃうでしょ。
よし、じゃあ私も気にせず使っちゃおうかな♪
アクアパッツアは多牌さんのブログで知りました(*^^*)
簡単なのに豪華で、しかもお鍋一つで出来ちゃうところが最高ですね☆
スープを残しておいてパスタをからめて食べてもいいよね^^