また料理の話なんですが。
先日 鶏のレバーが安くて、最近食べてないなーと思い、即購入。
でも、定番のレバニラをしても余ってしまった。
それ以外のレシピが思い浮かばないよーということで、思い余ってペーストにする事にしました。
レバー料理のバリエーションが無いくせに飛躍しすぎ。
レシピ検索をしてなんとか出来上がったのがこれ。
出来立ては、かなりレバーっぽくて、もともと好きだからいいけどちょっとくどいかなーという味でした。
が、冷蔵庫で寝かせてから食べてみると、我ながら美味~~♪
参考にしたレシピを改良して、また作ってみようと思いました。
***
お子にも食べさせられるようちょっと薄めの味付けにしたので、どうかなーと食べさせてみると、ひとくち目は「おいしくない」と言ったものの、スプーンを奪って自分で食べていました。
どっちじゃい!
先日 鶏のレバーが安くて、最近食べてないなーと思い、即購入。
でも、定番のレバニラをしても余ってしまった。
それ以外のレシピが思い浮かばないよーということで、思い余ってペーストにする事にしました。
レバー料理のバリエーションが無いくせに飛躍しすぎ。
レシピ検索をしてなんとか出来上がったのがこれ。
出来立ては、かなりレバーっぽくて、もともと好きだからいいけどちょっとくどいかなーという味でした。
が、冷蔵庫で寝かせてから食べてみると、我ながら美味~~♪
参考にしたレシピを改良して、また作ってみようと思いました。
***
お子にも食べさせられるようちょっと薄めの味付けにしたので、どうかなーと食べさせてみると、ひとくち目は「おいしくない」と言ったものの、スプーンを奪って自分で食べていました。
どっちじゃい!