さんまのシーズン到来 2007-09-28 | COOKING 春から夏にかけて、カツオばかり食べていた我が家(高知か!) 秋はサンマです。 圧力鍋で甘辛く煮るのが実家の定番だったのですが、自分でも作るようになってからさらに消費量が増えました。 そこで、何匹食べたかカウントしてみることにしました。 馬鹿げた試みですが、随時更新です。 « 最後までKY首相 | TOP | 『朝からウマイ!ビルの幸せ... »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (bunny) 2007-09-20 23:54:25 うちはもっぱら塩焼きオンリーなのですがそれでも既に8匹食べております!美味しいですよねー安いし!最高♪日本人で良かったと思うカテゴリーに入る事柄です。だって外国じゃ食べれない! 返信する ☆bunnyさん (clara) 2007-09-26 21:29:33 近所では最近、ぱたりと廉価で出なくなり、ちょっと停滞中。北海道産の特大サイズと言われても、さんまに200円近くは出せませぬ。これポリシー、yeah!早く近場へ南下して来~い。塩焼きは簡単だし、おいしいし、手の込んだ調理をしようか迷うところですよね。諸外国でイワシを食べる国は多く聞くけど、さんまってどうなんでしょうねー。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それでも既に8匹食べております!
美味しいですよねー安いし!
最高♪日本人で良かったと思うカテゴリーに
入る事柄です。だって外国じゃ食べれない!
北海道産の特大サイズと言われても、さんまに200円近くは出せませぬ。
これポリシー、yeah!
早く近場へ南下して来~い。
塩焼きは簡単だし、おいしいし、手の込んだ調理をしようか迷うところですよね。
諸外国でイワシを食べる国は多く聞くけど、さんまってどうなんでしょうねー。