La Balconista

園芸・食べ物・日常のあれこれ、たまには硬派なことを。

レバーペースト

2008-03-01 | COOKING
また料理の話なんですが。

先日 鶏のレバーが安くて、最近食べてないなーと思い、即購入。
でも、定番のレバニラをしても余ってしまった。
それ以外のレシピが思い浮かばないよーということで、思い余ってペーストにする事にしました。
レバー料理のバリエーションが無いくせに飛躍しすぎ。

レシピ検索をしてなんとか出来上がったのがこれ。
出来立ては、かなりレバーっぽくて、もともと好きだからいいけどちょっとくどいかなーという味でした。
が、冷蔵庫で寝かせてから食べてみると、我ながら美味~~♪
参考にしたレシピを改良して、また作ってみようと思いました。

***
お子にも食べさせられるようちょっと薄めの味付けにしたので、どうかなーと食べさせてみると、ひとくち目は「おいしくない」と言ったものの、スプーンを奪って自分で食べていました。

どっちじゃい!

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。