節分の1日さえ過ぎれば、関東人にとってはただの太巻きなんですが。
恵方巻にかぶりつくというのは、ここ2・3年の間にこちらに伝わってきた風習なので、小売店はこぞって売ってましたが、買うにはちょっと高めに感じたので、ありあわせの具で巻いてみました。
太巻き作り初挑戦のため、1本目の右側は巻きがゆるくてふかふかだし、端からはみ出るし。
2本目は、手持ちの料理本の図解を再度よく見てご飯を乗せた結果、とりあえずは形になりました。
無言でかぶりつくのは最初だけでいいのよね?
全部食べきるまで無言だったら相当不気味
恵方巻にかぶりつくというのは、ここ2・3年の間にこちらに伝わってきた風習なので、小売店はこぞって売ってましたが、買うにはちょっと高めに感じたので、ありあわせの具で巻いてみました。
太巻き作り初挑戦のため、1本目の右側は巻きがゆるくてふかふかだし、端からはみ出るし。
2本目は、手持ちの料理本の図解を再度よく見てご飯を乗せた結果、とりあえずは形になりました。
無言でかぶりつくのは最初だけでいいのよね?
全部食べきるまで無言だったら相当不気味