目を疑うかもしれませんが、しっかりガーリッグぅが入っておりますよ。
もちろん、オリジナルではなく、本に載っていたレシピを参照して作りました。
(しかし、全量で作る勇気は無くレシピの半量で。)
参考にした本は『元気なごちそう、にんにく料理』おおつき ちひろ (著) amazon
にんにくの調理法に合わせたレシピがたくさん載っているのですが、やはり一番目を惹くし、どんなものだろうと怖いもの見たさに。
食べたらびっくり、にんにく風味は消えてました~なんて書きたいけど、そこはザ・にんにく。
堂々たる存在感です。
でも、一緒に加えたはちみつやマーマレードで味は甘めになりマイルドです。
お菓子というより、前菜って感じ。
何を一緒に飲んだらいいかな。
コーヒー・紅茶ではなく、ブラッディマリーとか?
小さいとはいえ、いきなりパウンド型1本お土産にしてごめんね、Aちゃん
***
おおつきさんは渋谷のスペイン料理店のオーナー。
私たちが行った時もフロアに出て、気さくに接客されてました。
帰る時もお見送りしてくれたし。
私が持っているのは別の本だけど、持って行ってサインをもらえばよかったと今でも思います。
もちろん、オリジナルではなく、本に載っていたレシピを参照して作りました。
(しかし、全量で作る勇気は無くレシピの半量で。)
参考にした本は『元気なごちそう、にんにく料理』おおつき ちひろ (著) amazon
にんにくの調理法に合わせたレシピがたくさん載っているのですが、やはり一番目を惹くし、どんなものだろうと怖いもの見たさに。
食べたらびっくり、にんにく風味は消えてました~なんて書きたいけど、そこはザ・にんにく。
堂々たる存在感です。
でも、一緒に加えたはちみつやマーマレードで味は甘めになりマイルドです。
お菓子というより、前菜って感じ。
何を一緒に飲んだらいいかな。
コーヒー・紅茶ではなく、ブラッディマリーとか?
小さいとはいえ、いきなりパウンド型1本お土産にしてごめんね、Aちゃん
***
おおつきさんは渋谷のスペイン料理店のオーナー。
私たちが行った時もフロアに出て、気さくに接客されてました。
帰る時もお見送りしてくれたし。
私が持っているのは別の本だけど、持って行ってサインをもらえばよかったと今でも思います。