ケンミンSHOWで見たんだけど、関西のご家庭にはもれなく常備されているといっても過言でないくらいの品だそうで。
こっちで売っても売れるよというスタジオの声を活かしてかどうか知りませんが、先日スーパーで見かけたので買ってみました。
一見、普通の魚肉ソーセージのようですが、100% 肉!
ただ、マトンや豚など、あれこれ入った畜肉ということですが。
お味はなかなかイケますよ。
あまり肉を食べないうちの子も、1本ペロリと食べました。
魚肉ソーセージを炒め物の具にしたりするけど、加熱すると余計に魚風味が増したりして、ちょっとどうなのかと思ったりしますが、これはそういう心配がないでしょうね。
保存が効くので、冷蔵庫に常備して何かの時に活用というのもわかる気がします。
もちろん、育ち盛りの?夫のおやつにも。
***
ソーセージといえば、シャウ○ッセンとかの袋入りのウインナー。
あれ、なんであんなに袋がパンパンに張ってるんですかね?
1袋に5-6本しか入ってないくせに、冷蔵庫の場所を取るっちゅうの!
っていうか、そもそも小袋2つに分ける意味がわからない。
鮮度を保つとかそういう理屈なんだろけど、どうせすぐ食べ切っちゃうし、袋をまとめてるテープももったいないよね。
そういうところでコスト削減(広い意味でのプラスチック製品削減)を図ってほしい。
ついでにいうと、あれらの製品の定価と売値の乖離もわからない。
定価のあまりの高さ!
あの値段で買う人がいるのかな?
安売り感を出すための価格設定なんだろうか。
こっちで売っても売れるよというスタジオの声を活かしてかどうか知りませんが、先日スーパーで見かけたので買ってみました。
一見、普通の魚肉ソーセージのようですが、100% 肉!
ただ、マトンや豚など、あれこれ入った畜肉ということですが。
お味はなかなかイケますよ。
あまり肉を食べないうちの子も、1本ペロリと食べました。
魚肉ソーセージを炒め物の具にしたりするけど、加熱すると余計に魚風味が増したりして、ちょっとどうなのかと思ったりしますが、これはそういう心配がないでしょうね。
保存が効くので、冷蔵庫に常備して何かの時に活用というのもわかる気がします。
もちろん、育ち盛りの?夫のおやつにも。
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ソーセージといえば、シャウ○ッセンとかの袋入りのウインナー。
あれ、なんであんなに袋がパンパンに張ってるんですかね?
1袋に5-6本しか入ってないくせに、冷蔵庫の場所を取るっちゅうの!
っていうか、そもそも小袋2つに分ける意味がわからない。
鮮度を保つとかそういう理屈なんだろけど、どうせすぐ食べ切っちゃうし、袋をまとめてるテープももったいないよね。
そういうところでコスト削減(広い意味でのプラスチック製品削減)を図ってほしい。
ついでにいうと、あれらの製品の定価と売値の乖離もわからない。
定価のあまりの高さ!
あの値段で買う人がいるのかな?
安売り感を出すための価格設定なんだろうか。