La Balconista

園芸・食べ物・日常のあれこれ、たまには硬派なことを。

ア・ラ・カンパーニュの「ジュレ」

2006-07-16 | Weblog
暑い日が続いております。
そんなときのスイーツは水菓子、ということでア・ラ・カンパーニュのゼリーです。
あ、「ジュレ」か

アセロラ&ライチとオレンジの。

ゼリーって自分で作りこそしても、あまり買うものではないと思っていたのですが、やはりプロの作るものはとろみや素材の選択が違うなーということで、おいしかったです。
入れ物は普通に雑貨屋さんで売ってそうなグラスと金属の持ち手のついているものでした。
捨てられないよな。
家にマグはけっこうあるんだけど

ア・ラ・カンパーニュのケーキ(主にタルト)は大きさの割に高くて買ったことはないんだけど。
キルフェ○ンと見た目がけっこう似てるんですが、両店に関連性はないんですよね??