冬の根菜もそろそろシーズンオフですが、ゴボウはその栄養成分を考えると「食べなきゃ」と思わせる野菜の1つ。
自分に料理のバリエーションが無いので、たいていキンピラにするのですが、これは洋風のキンピラ。
材料は、ゴボウの他、
* にんじん
* ハム
だけ。
油で炒めつつ、酒とかを振り入れて好みの歯応えにしたら、味付けはウスターソースで仕上げます。
ハムが入っているせいか、きちんと味がまとまります。
お好みでゴマをふっても。
出典は何かの雑誌でしたが、忘れました~。
器が金魚柄で季節はずれなのは見ないことにして(^_-)-☆
自分に料理のバリエーションが無いので、たいていキンピラにするのですが、これは洋風のキンピラ。
材料は、ゴボウの他、
* にんじん
* ハム
だけ。
油で炒めつつ、酒とかを振り入れて好みの歯応えにしたら、味付けはウスターソースで仕上げます。
ハムが入っているせいか、きちんと味がまとまります。
お好みでゴマをふっても。
出典は何かの雑誌でしたが、忘れました~。
器が金魚柄で季節はずれなのは見ないことにして(^_-)-☆