宮崎山形屋が新館オープンし、栗原はるみさんのお店が入りました。
そこのカフェで食べたハヤシライス。
アフタヌーンティー(雑貨のみ)も新しく入っているので
人ごみが落ち着いたら、チャリで通おうと思います。
そこのカフェで食べたハヤシライス。
アフタヌーンティー(雑貨のみ)も新しく入っているので
人ごみが落ち着いたら、チャリで通おうと思います。
弁当中身⇒サバの南蛮漬(弁当用餡かけ)、ニラたま、ミニハンバーグ
ソーセージの大葉巻き、イカの明太和え、白身魚フライ
涼しくなったとはいえ車の中におきっぱなしの弁当はホットな感じに
なっているらしく、昨日は命がけでお弁当を食べたみたいです。
いつもついでに私と桃子の分も一緒につめてます。
弁当中身⇒豚と玉葱のしょうが焼き、塩さば、カにカマ卵焼き、
ブロッコリーのゴマ和え、ジャガイモの肉味噌炒め。
久々の弁当登場に桃子が驚いて朝「パパ、ピクニックに行くと?」と
聞いてました。もし本当にそうだったらとっても楽しいお仕事でしょうね~。
ブロッコリーのゴマ和え、ジャガイモの肉味噌炒め。
久々の弁当登場に桃子が驚いて朝「パパ、ピクニックに行くと?」と
聞いてました。もし本当にそうだったらとっても楽しいお仕事でしょうね~。
夏場はいつも食べるゴーヤを今日は白和えにしました。
和え衣のおかげで苦いゴーヤがマイルドになります。
それとカボチャサラダ。ろここさんの真似をして、
チーズとカシューナッツを入れてみました。
桃子は「このサラダ歯に詰まる」と言いながら食べてました。
和え衣のおかげで苦いゴーヤがマイルドになります。
それとカボチャサラダ。ろここさんの真似をして、
チーズとカシューナッツを入れてみました。
桃子は「このサラダ歯に詰まる」と言いながら食べてました。