1月10日(月・祝)、塚口のスペイン料理のお店「PAGO」を訪れました。
緑色が印象的なお店の外観、バール感覚の常連の方が多いお店です。
最初のオーダーは タペオから。ワンドリンク(赤ワインを注文)+タパス3種盛りです。そしてミックスサラダと定番のスペイン産生ハムです。いずれも早く出てきます。
これからは温かいもの。生ハムのクリームコロッケ、アンチョビ入りトルティージャ、マッシュルームのアヒージョ。
お酒がどんどん進みます。赤ワイン3杯に追加でシェリー酒を頂きました。
そして〆は ミックスパエリャ、一人前から注文できるのが嬉しいです。
いずれも美味しく、心も温まりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます