K.テツのひとりごと

行動記録、趣味の話などを書いてゆきます

餃子酒場 満太郎

2018年02月02日 | グルメ

先日家の近所の「餃子酒場 満太郎」に行ってみました。先日、郵便受けにチラシが入っていたのです。餃子酒場とは関西では珍しい.ネットで調べると昨年9月末にオープンしたようです。

餃子の種類は肉餃子と、野菜餃子。いずれも蒸し、焼き、揚げがあります。その他のメニューも色々あります。

これはガリトマト。トマトとガリの味がミックスされると・・・。こういう食べ方もあったのだ。

 

続いて炙りしめさば(写真を撮るのが遅れました。半身の炙りしめさばを8切れに切ったものでした)。日本酒にピッタリです。

 

親父のチャーシュー。厚手に切ったチャーシューです。阿東さん譲りの秘伝のたれに浸けてあるのだとか。

 

蒸し肉餃子と焼き肉餃子。皮が薄く、ニンニクは入っていないものの、味がしっかりと付いています。

 

追加は揚げ野菜餃子とセロリのレモン漬けです。

 

最後の締めは伊吹イリコだしの玉子雑炊と、お茶漬け(写真を撮るのを忘れました)。

開店早々に入店したのですが、お店を出るときにはほぼ満席になっていました。

隣で女性4名が食べていた “肉餃子と野菜たっぷり「伊吹イリコダシの蒸し鍋コース」”は2日前までの予約が必要なのだそうです。

 

 

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