年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『LOBBY LOUNGE Sylph』 お肉料理とお魚料理の"Wメイン"でいただいた「ビストロランチ」

2020-12-04 22:48:25 | 関東
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新浦安駅近くでお昼をいただこうとなると、南口にあるAEONやMONAといった商業施設に入ったチェーン店か、北口のホテルレストランという選択肢になってしまうのでありまして…



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オリエンタルホテル東京ベイにある日本料理のお店を訪ねてみたのですが、未だ休業中であったことからお隣にあるブライトンホテル東京ベイのロビーラウンジにある『シルフ』へお邪魔することにいたします
このふたつのホテルにあるビュッフェレストランはいつも予約をしていないと入れないほどに賑わっていることから、カルトでいただけるこちらを選んだのですが…
こちらもなかなかの賑わいでありまして、次の予約が入っている14:00までの利用で良ければとの限定で席をいただくことができたのであります


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それほどゆっくりとする時間もないことからサンドイッチと飲みもので軽く済ませようかとも思ったのですが、ちょっと急げば大丈夫だとのことで「ビストロランチ」をいただくことにいたします
このランチのメインディッシュはお魚料理かお肉料理を選ぶことができるのですが、そのどちらをもいただくことができる“Wメイン”もあるとサジェッションしていただけましたので…
ローストビーフとサーモンのコンフィのWメインをいただくことにいたします

先ずはオードブルディッシュとして提供された「野菜のテリーヌ プチサラダ添え」
ブロッコリーや大根、にんじんや南瓜などが彩りよく生ハムとキャベツで巻かれていますし、お皿もうつくしく描かれていることから目でもおいしさを楽しむことができました


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そしてメインディッシュ
厚めにカットされたローストビーフはしっとりとしていて、その柔らかさだけでなくバルサミコや柚子が香るマスタードソースとの相性も良くいただけましたし…
もう一品のサーモンのコンフィですが、アトランティックサーモンが使われていることでの肉厚さや脂がのったのおいしさは格別でありまして…
ヴィネグレットソースの爽やかな酸味と、バジルの香りで一層おいしくいただくことができました
と、それぞれのお料理には満足なのですが、どちらにも同じマッシュポテトが敷かれていたことが残念で…
せめて味わいを変えるなどの工夫が欲しかったですね


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デザートはガトーショコラ
しっとりとした舌ざわりと濃厚な甘みが楽しめるだけでなく、口どけの良さも見事なものでありましたし…
一杯ずつ丁寧に淹れられたドリップコーヒーの香りとともにおいしくいただくことができました



【LOBBY LOUNGE Sylph】
千葉県浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ 1F
047-350-9092