年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『潮夢来 Chao Meng Lai 』 カジュアルブランドではありますが生姜の香りが鼻から抜けるやさしい味わいのスープに中国飯店の技を感じます

2020-12-26 23:21:31 | 関東
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クリスマスも終わり…
多くの方の年末年始休暇が始まったとのことで、帰省や観光で混み合うことがないであろう、オフィスタワーが立ち並ぶ汐留でお昼をいただくことといたします



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目的としたのは高級中華料理店『中国飯店』のカジュアルブランドである『潮夢来 チョウムンライ』
中央に飾られる大きなシャンデリアのゴージャスな雰囲気はとても中華料理店であるとは思えないものですし…
本場から招いた一級調理師が奏でるお料理をリーズナブルにいただけるってことでブックマークしておいたのであります


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そんなお店でありますので伝統的なお料理をいただこうと思っていたのですが、おすすめメニューにあったチーズ入りの麻婆豆腐「芝士麻婆豆腐」とアサリが入った山椒風味の辛味そばとある「麻辣蛤蜊湯麵」に魅かれ…
二択で迷いに迷ったのですが、ユニークな「芝士麻婆豆腐」をいただくことにいたします
熱々な陶板で提供された麻婆豆腐にはたっぷりなナチュラルチーズが乗せられていていまして…
チーズが伸びることでの〝映え〟を楽しむことはできるのですが、そのお味は容易に想像できるものであることから、然程の感動がなかったことが残念であります
逆に期待すること無くいただいたスープは生姜の香りが鼻から抜けるやさしい味わいを楽しめる逸品でありまして…
さすが、中国飯店系列であると感じることができました



接客を担当してくださったスタッフの素敵な表情がとても感じ良いものでありましたので、また近いうちにお邪魔させていただきたいと思います



【潮夢来 Chao Meng Lai】
東京都港区東新橋1-6-1 日本テレビタワー 1F
03-5568-1818