年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『Trattoria Tsukiji Paradiso』 ホタテにあさり、はまぐりなどたっぷりの貝類が入ったごちそう感あるペスカトーラ

2020-06-24 22:23:19 | 関東
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今日と明日、二日間に亘って築地での予定があることから、久しぶりの場外ランチを楽しもうと出かけてみたのですが…
今日は休市日となる水曜日であるとは言えこれほどまでに人気がない場外を見るのは初めてのことでありまして、インパウンドによる賑わいが大きかったのだと改めて感じさせられました



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しかしそれも悪いことばかりではないようで、多いときには一時間以上も待つことになる人気イタリアン『築地パラディーゾ』にすんなり入ることができたのであります
地中海で獲れる新鮮な魚介類をオリーブオイルやトマトで調理することを特徴とする南イタリア料理を提供するお店であるとのことから、地中海をイメージするかのようなマリンブルーの色使いが印象的でもあります


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いただくお料理は「本日入荷した新鮮な貝類とチェリートマトの“ペスカトーラ”」
他にもクリームソースの“ボスカイオーラ”やしらすと万願寺とうがらし・セミドライトマトの“カラブリア風ペペロンチーノ”と用意されていますが、パラディーノ名物と称されるリングイネがいただけることや、ゴロゴロとたっぷりな貝類から出た旨みを楽しもうと…

最初に提供されるサラダはリーフレタスのほかキュウリやニンジンなどいろんなお野菜が盛られるだけでなく、そのカットや盛り付けにセンスを感じることができますし、酸味が効いたドレッシングもおいしくいただけます


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そしてメインのペスカトーラ
出汁をとっているのであろうたっぷりなシジミとアサリ、そこに小さめではありますが殻付きの帆立貝やハマグリ、ムール貝と乗せられた贅沢感あるビジュアルと、ちょっと硬めなアルデンテに茹であげられたリングイネにはニンニク風味のスープが染みていて…
フレッシュなチェリートマトの酸味とともにおいしくいただくことができました



【Trattoria Tsukiji Paradiso】
東京都中央区築地6-27-3
03-3545-5550