年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『Italian Bar & Dining VILLA BIANCHI』 一度はこちらの看板料理「トマホーク」をいただいてみたいものだと思いながら「ミートステーキのボロネーズソース」

2020-06-14 23:05:17 | 関東
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お肉が食べたい気分でありましたので、京橋エドグランにある『焼肉ビストロ 牛印』を訪ねたのですが…
残念なことにお休みでありましたので、お隣にあるトマホークを看板料理とするイタリアンにお邪魔することにいたします



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“Italian Bar & Dining”であることから、気軽に楽しめるハイテーブルと、ゆったりと食事を楽しめるソファー席や個室までもが用意されていまして…
今日は長居する気もありませんので、ハイテーブルをいただきチャチャっとお昼を済ませることにいたします


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いただいたお料理は120gのステーキが乗ったスパゲティ ボロネーゼ「ミートステーキのボロネーズソース」
1.4mmの細麺が使われているとのことでしたので、もし可能であればとフェットチーネやタリアッテレと言った平打ち麺に変えることはできないかと尋ねてみますと…
平打ち麺の用意はありませんが1.8mmの太麺であればと融通を利かせて下さったのですが、しばし悩んだあと麺を変えることなく細麺でいただくことにいたします

細麺でありながらもキチッとアルデンテで仕上げられていて…
ほど良く歯ごたえを残すミンチとトマトや野菜の旨みを感じるボロネーゼとよく絡みます

正直なところそれほど期待をしていなかったステーキでありますが…
脂身のコクある旨みと甘さを感じるリブロースが使われているようで、120gであることから小さめではありましたが十分に満足できるお料理でありました



【Italian Bar & Dining VILLA BIANCHI】
東京都中央区京橋2-2-27 京橋エドグラン B1F
03-6262-6880