年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『元祖餃子舗 珉珉』 1953年創業 白菜の甘みとジューシーさがおいしい薄皮の餃子がお気に入り

2020-06-17 23:56:05 | 関東
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先日購入したパソコンが届いたのでデータの移行作業に取り掛かったのでありますが、数千枚にも及ぶ画像データを移すのに相当な時間を費やしてしまいまして…
友人と食事の約束をしていた時間までに終えることができずどうしたものかと思っていたところに、友人から残業で遅くなるとの連絡があり待ち合わせ時間を遅らせます



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19:30過ぎ
ららぽーと豊洲に新しくオープンしたお店を訪ねてみようとしたのですが、ららぽーとの営業時間が20:00までであるとのことで、久しぶりに『珉珉』の餃子をいただこうと移動してみます
いつもならば満席に近い状態で賑わうお店も半数ほどの空席があることから、まだまだ夜の集客は難しいのだと思っていたのですが…
さすがの人気店、20:00を過ぎた頃にはしっかりと満席になりましたし、これまでの自粛でストレスが溜まっているのか、4~6名ほどのグループである数組はお酒が入っていることもあって大声で騒いでいらっしゃいました


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先ずは着席と同時に注文した「餃子」3人前
カリッと焼かれた薄皮で包まれた餃子はたっぷりと使われる白菜の甘みやジューシーさを感じることができるやさしい味わいでありまして…
こちらへお邪魔した際には必ず一人で2人前をいただくほどにお気に入りなのであります


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とろけるほどではありませんが、箸で切れるほどに軟らかく煮こまれた「豚の角煮」は三枚肉の脂身に旨みがあるもので…
とろりとした餡のおいしさもあってご飯が欲しくなる一品であります
カリッと揚がった「唐揚げ」はゴルフボールよりを一回りほど大きくしたものが5貫盛られていまして…
ちょっと薄味であることからお塩を付けていただくとよりおいしくいただけそうですね


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「にら玉」はふんわりと焼き上がった玉子に包まれたニラの香りとともに、滑らかな舌ざわりを楽しむことができまして…
ちょっと塩味が強めであったことが残念であります



【元祖餃子舗 珉珉】
東京都江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント1F
03-3536-0030