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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ有楽町線月島駅:「さくら亭」   彩が美しいバラチラシは赤酢のシャリが使われる江戸前です

2015-06-06 22:26:43 | 関東
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ノンスケジュールの土曜日
雨模様であったこともあり、どこへ出かけることもなくのんびりと過ごそうと、録画しておいたビデオを見ていたら外は夕暮れ模様でありまして…



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で、自宅近くの和食店で夜ごはんをいただきます
路面に面することがないことから、一見のお客さまは少ないようで何度か通えば顔なじみでありまして…
「いつもありがとうございます」との言葉とともに女将に迎えられます


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寿司職人が入ったとのことでしたので、どんな寿司メニューができるのかと楽しみにしていたのですが、それほど商品数が増えるわけでもなく、逆に以前あったどんぶり系の商品はなくなっちゃいましたね
それで、限定数と書かれた「バラチラシ」
海老に鯛、それにカンパチや小肌などなどが細かくカットされ、イクラやマグロとともに彩美しく盛られて提供されます
見た目の美しさだけではなく、江戸前らしく赤酢が使われるシャリからも本格派であることが感じられますね


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そんなおいしいお料理を提供するお店でありますし、ゆったりとした店内の雰囲気も良い感じなのですが…
それほど混み合っていることがないんですよね
それはそれで客としてお邪魔するには悪くないことなのですが、お店の経営ってことを考えますと、ちょっと心配になりますね


料理人のこだわりで作る献立ではなくお客さまのニーズを考えるってことが大切なことなのですが、職人に辞められては困るなんてことで、経営者側が下手に出るようではお客さまに喜んでいただけるお店にはならないのですが…



【さくら亭】
東京都中央区佃1-11-8 ピアウエストスクエア1F
03-5560-3321