年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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横浜市:ブッフェレストラン ケッヘル    長野・山梨を食い尽くす

2008-04-19 23:34:41 | 関東
新横浜プリンスで、長野・山梨フェアなるものが開催されている
郷土料理や、その地方の食材を使った料理を、ブッフェスタイルで楽しめると言うのである
ちょっと面白そうなので覗いてみることに・・・

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先ずは、“甲州ワインビーフの鉄板焼き”
ビュッフェとは言え、ちゃんと目の前で焼いてくれる演出がなされていて、食欲がそそられる

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“ほうとうのグラタン”
これは結構、面白い ほうとうをマカロニに仕立てたグラタンで、結構イケル
“たけのこと小松菜のスパゲッティ”
これは想像できる味で、期待を裏切らないもの
“鯵の梅バターソース”
どの食材が地元産なのか・・・
ちょっと不明であるが、美味しけりゃそれで良し

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“ほうとう”これは有名ですね
かぼちゃがたっぷりで風味豊かなモノ かなり気に入りました

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この企画、本当に楽しいです
長野の老舗蕎麦屋が屋台が・・・
期間限定のこの企画、さらに3日間だけの出張販売だそうです

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信州の名産“辛味大根”を添えて、お蕎麦をいただく
これは、大好きなお蕎麦のいただき方であります
風味良し、喉越し良し  言うことありません

で、そのお兄ちゃんから、カレーと、おじちゃんが握った握り寿司は美味しいとの情報をもらった

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確かに、このカレー
とってもコクがあって、辛味もある大人のカレーであります
ブッフェだけに(?)、ビーフではありませんでしたがソースの味は大満足です

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「おじちゃんが握ったもの」との限定付きなので、握り手の交代まで待つ
そして、ようやくおじちゃんの登場
コレ、凄いです
口に頬張ると、パラッと崩れるシャリ
この絶妙な握りは熟練の賜物なのでしょう
ネタは中級でも、腕は特級なのであります

一見、同じように見える料理でも、作り手が違うと別の料理になる
また同じ人が作っても、全く同じものは難しい
だから、一皿一皿に愛情を込めて、調理して欲しいものである



【ブッフェレストラン ケッヘル】
神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 新横浜プリンスホテル2F
045-471-1143