煮豚
2013-12-11 | 食
しっかりと 焦げ目をつけ余分な脂を除く
水と酒 ニンニクとショウガ・ねぎを入れ アクをすくいとる
砂糖を加え 1時間煮込む。さらに 醤油を加えて1時間煮込む
柔らかい煮豚の出来上がり!
若者4人が 来ると言うので・・・・
練習を兼ねて 試しに作ってみました!!
まあ~~ 仕事帰りなら 食べてくれるでしょう~~
腹すかして ぺこぺこで来るように!って 命令してあるから・・・ははは
しっかりと 焦げ目をつけ余分な脂を除く
水と酒 ニンニクとショウガ・ねぎを入れ アクをすくいとる
砂糖を加え 1時間煮込む。さらに 醤油を加えて1時間煮込む
柔らかい煮豚の出来上がり!
若者4人が 来ると言うので・・・・
練習を兼ねて 試しに作ってみました!!
まあ~~ 仕事帰りなら 食べてくれるでしょう~~
腹すかして ぺこぺこで来るように!って 命令してあるから・・・ははは