適当に折り合いをつけながら・・・

 

自分探しの旅に・・・

そして、未来に・・・

つながれ~!

煮豚

2013-12-11 | 

しっかりと 焦げ目をつけ余分な脂を除く

水と酒 ニンニクとショウガ・ねぎを入れ アクをすくいとる

砂糖を加え 1時間煮込む。さらに 醤油を加えて1時間煮込む

柔らかい煮豚の出来上がり!

若者4人が 来ると言うので・・・・

練習を兼ねて 試しに作ってみました!!

まあ~~ 仕事帰りなら 食べてくれるでしょう~~

 腹すかして ぺこぺこで来るように!って 命令してあるから・・・ははは

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする