磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
今回は、切り干し大根の煮物(3)
小松菜、油揚げ、糸コンニャクも使って、ちょっと豪華に作ってみました。
材料
切り干し大根
糸コンニャク(1袋)
油揚げ (大1枚)
小松菜 大1株
人参 あまり大きくないもの半分くらい
切り干し大根を少量の水でもどしておく。
磁性鍋L 又は M
スノコを敷いて、
小松菜の軸の固い所を、柔らかくするために、
600ワット 1分
スノコを取って、
もどした 切り干し大根を入れる(汁もいっしょに)
小松菜の葉っぱ、糸コンニャク、人参の千切り、
油揚げ(これは、お目当ての油揚げが無かったので、代わりに厚揚げ2枚)、
を入れ、
調味料 をかける
しょうゆ 大さじ2(全体の量が多かったので、大さじ2にしてみた)
みりん 大さじ2
酒 大さじ半分
600ワット 3分 (これで終わりにして、少し蒸しても可)
かき混ぜて、
300ワット 2分
残り物は、耐熱ガラスの容器に保存しておくと、
後日、耐熱容器のまま磁性鍋で温められるので、便利。
ただし、プラスチックのふたは磁性鍋での加熱は禁止!
ガラスの耐熱容器にふたをせず、磁性鍋で温めましょう。
磁性鍋の購入はこちらから コスモス自然形体院 ヤフー店
クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
コスモス自然形体院
〒 012-0862
秋田県湯沢市関口字関口15-2
TEL 0183-73-2959
HP http://www.cosmos-shizen.jp/
メールアドレス cosmosakita@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆