函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

すり身揚げ  (さつま揚げか)

2008年09月04日 | 魚料理
この辺では珍しいシイラをもらった

刺身で食べた残りを、フードプロセッサーにいれてガー

適当にに野菜、塩、玉子入れて ガー

それを油に適当な大きさで揚げた

なんか、モソモソした仕上がり   なんか足りない。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふわふわになる秘密 (おぢさん)
2008-09-04 14:25:05
まめたろさん

豆腐ですか、卵黄は入れないんですね

砂糖は入れました

すけそうでは、すり身汁を作ります。

返信する
ふわふわになる秘密。 (魚屋まめたろ。)
2008-09-04 13:54:06
函館おぢさんこんにちは★
しいらは南の魚なのに、そちらにって珍しいですねー。

ぢつは、枕崎のさつま揚げやかまぼこはしいらがメインなんですよー。
ふわっとした食感にするには、卵白ととうふが大事らしいですー。
しいらのほかすけそうとか北の魚でもOKらしいですよー。

さつま揚げはちょっと甘めが美味しいので、砂糖を少し加えたらコクがでます!

手作りは美味しいですよね。(*´д`*)
返信する

コメントを投稿