函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
明けましておめでとうございますm(_ _)m ()
2012-01-04 01:31:38


鮑の雑煮とは豪勢ですね(゜∀゜)

青森のいちご煮で雑煮を作っても美味しそうですね(゜¬゜)
返信する
あけましておめでとうございます (おぢさん)
2012-01-04 13:31:52
(醤)さん
おぢさんの正月は、色んな人から届く料理が多く、自分で作るのは雑煮くらいなものなんで、鮑をいれました

このへんではウニは初夏に食べるのが良いので、薬くさい正月ウニはどうも苦手です。
返信する

コメントを投稿